現在の位置:トップ>検索結果一覧

検索結果一覧

「レシピ紹介」には52件の情報があります。

 
栄養士の食育献立 VOL.50 『豆腐入り佐用もち大豆ピザ』
 今月は佐用もち大豆の豆腐と水煮を使った、発酵なしで簡単にできるピザを紹介します。生地に混ぜる豆腐の量を加減することで、好みの固さにすることができます。いろんな食材をのせて、オリジナルピザを作ってみてください。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年6月11日 14時43分]
栄養士の食育献立 VOL.49 『佐用もち大豆納豆の和風パスタ』
 今月は、佐用もち大豆納豆を使ったパスタです。あっさりしたパスタですが、半熟卵を崩してからめると、まろやかなパスタも楽しめます。
 今回は、春野菜のアスパラガスを使用していますが、季節に応じた野菜を使っていろいろとアレンジしてみてください。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年5月30日 14時11分]
栄養士の食育献立 VOL.48 『佐用もち大豆入りきなこロールケーキ』
 スポンジ生地からきなこがほんのり香る和風のロールケーキです。もちもちとした佐用もち大豆の甘煮と生クリームがよく合う逸品です。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年4月17日 10時14分]
栄養士の食育献立 VOL.47 『佐用もち大豆のみそ焼きおにぎり』
 佐用もち大豆と、その加工品である油揚げとみそを使った、佐用もち大豆のおいしさを存分に味わえる、炊き込みご飯のおにぎりです。香ばしく焼けたみそが食欲をそそります。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年3月22日 13時11分]
栄養士の食育献立 VOL.46 『佐用もち大豆油揚げのひき肉ロール』
 脇役になりがちな油揚げですが、使い方次第では主役的な存在になります。くるくる巻くと断面が見えて、お弁当のおかずにもぴったり。煮込んでも、焼いてもおいしく食べられます。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年3月2日 15時37分]
栄養士の食育献立 VOL.45 『佐用もち大豆豆腐のグラタン』
 ホワイトソースの代わりに佐用もち大豆豆腐のペーストを使い、あっさりと仕上げたグラタンです。みそを加えることで、コクが出ます。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年1月9日 07時58分]
栄養士の食育献立 VOL.44 『佐用もち大豆のミネストローネ』
 ますます寒さが厳しくなるこれからの季節は、体の温まる汁物がおいしく感じられます。今月は佐用もち大豆の水煮を使ったミネストローネです。好きな野菜をたくさん入れて、体の芯から温めてください。
健康福祉課 健康福祉推進室[2017年12月14日 17時24分]
栄養士の食育献立 VOL.43 『厚揚げと大根のみそ煮』
 だんだんと寒くなってきました。今月は体が温まる、佐用もち大豆みそと厚揚げを使った煮物です。じっくりと時間をかけて煮込み、中まで味を染み込ませるのがコツです。
健康福祉課 健康福祉推進室[2017年11月10日 11時54分]
栄養士の食育献立 VOL.42  『佐用もち大豆納豆の春巻き』
 今月は「佐用もち大豆」の納豆を使ったメニューです。もち大豆納豆の甘みが味をまろやかにし、ほどよい粘りがくせになるおいしさです。
健康福祉課 健康福祉推進室[2017年11月1日 17時13分]
栄養士の食育献立 VOL.41 『佐用もち大豆の豆腐白玉』
 今月は「佐用もち大豆」の豆腐を使ったレシピです。白玉団子は豆腐を入れることで、ふわふわとした食感になります。かぼちゃと枝豆の2色のあんを添えてどうぞ。
健康福祉課 健康福祉推進室[2017年9月22日 13時33分]