現在の位置:トップ>検索結果一覧

検索結果一覧

「レシピ紹介」には56件の情報があります。

 
栄養士の食育献立 VOL.53 『佐用もち大豆のピリ辛そぼろ丼』
 刻んだ大豆が肉のような食感で、ヘルシーなそぼろ丼に。しょうががよくきいたピリ辛の大豆そぼろと、甘くふわっとした卵そぼろが相性ばっちりです。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年9月10日 10時46分]
栄養士の食育献立 VOL.52 『夏野菜と厚揚げの甘酢いため』
 ふんわりとした厚揚げを入れることでボリュームが出て、満足感のある一品に仕上がります。ポイントは厚揚げに片栗粉をまぶすこと。甘酸っぱいたれがよく絡み、白いご飯とよく合います。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年8月9日 16時33分]
「ひまわりオイル料理コンテスト」の開催について
 夏の佐用町を黄色く染める「ひまわり」。見るだけでも十分楽しめますが、佐用町のひまわりからとれるひまわりオイルには、オレイン酸やビタミンEが多く含まれており、健康にも良いとされています。
 この度、ひまわりオイルを使った料理コンテストを開催します。ぜひ、ご応募ください。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年7月27日 09時46分]
栄養士の食育献立 VOL.51 『大根と油揚げのみそヨーグルト和え』
 夏本番も間近になりました。今月はあっさりとしたものが食べたくなるこれからの季節にぴったりの和え物のレシピです。シャキシャキとした食感の野菜の中に、油揚げの香りが広がります。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年7月10日 10時38分]
栄養士の食育献立 VOL.50 『豆腐入り佐用もち大豆ピザ』
 今月は佐用もち大豆の豆腐と水煮を使った、発酵なしで簡単にできるピザを紹介します。生地に混ぜる豆腐の量を加減することで、好みの固さにすることができます。いろんな食材をのせて、オリジナルピザを作ってみてください。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年6月11日 14時43分]
栄養士の食育献立 VOL.49 『佐用もち大豆納豆の和風パスタ』
 今月は、佐用もち大豆納豆を使ったパスタです。あっさりしたパスタですが、半熟卵を崩してからめると、まろやかなパスタも楽しめます。
 今回は、春野菜のアスパラガスを使用していますが、季節に応じた野菜を使っていろいろとアレンジしてみてください。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年5月30日 14時11分]
栄養士の食育献立 VOL.48 『佐用もち大豆入りきなこロールケーキ』
 スポンジ生地からきなこがほんのり香る和風のロールケーキです。もちもちとした佐用もち大豆の甘煮と生クリームがよく合う逸品です。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年4月17日 10時14分]
栄養士の食育献立 VOL.47 『佐用もち大豆のみそ焼きおにぎり』
 佐用もち大豆と、その加工品である油揚げとみそを使った、佐用もち大豆のおいしさを存分に味わえる、炊き込みご飯のおにぎりです。香ばしく焼けたみそが食欲をそそります。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年3月22日 13時11分]
栄養士の食育献立 VOL.46 『佐用もち大豆油揚げのひき肉ロール』
 脇役になりがちな油揚げですが、使い方次第では主役的な存在になります。くるくる巻くと断面が見えて、お弁当のおかずにもぴったり。煮込んでも、焼いてもおいしく食べられます。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年3月2日 15時37分]
栄養士の食育献立 VOL.45 『佐用もち大豆豆腐のグラタン』
 ホワイトソースの代わりに佐用もち大豆豆腐のペーストを使い、あっさりと仕上げたグラタンです。みそを加えることで、コクが出ます。
健康福祉課 健康福祉推進室[2018年1月9日 07時58分]