現在の位置: トップ > お知らせ > 町民の方へ 生活・環境 [税金]の一覧

情報が更新された順に並んでいます。

「町民の方へ 生活・環境 [税金]」には21件の情報があります。

相続等に係る生命(損害)保険契約等に基づく年金の税務上の取り扱いの変更について
相続、贈与等により取得した生命保険契約や損害保険契約等に係る年金の所得税の取り扱いを改めることとなりました。
 この取り扱いの変更によって、所得税の還付を受けることができる場合があります。詳しくは、国税庁ホームページをご覧いただくか、最寄りの税務署にお問い合わせください。
税務課 町税対策室[平成23年8月18日(木曜日)9時20分]