現在の位置:トップ > 手続き・申請・業務 > 「企画防災課 まちづくり企画室」の一覧

企画防災課 まちづくり企画室」には14件の情報があります。

佐用町まちづくり基本条例が制定されました
【まちづくり基本条例とは】
 町政運営の基本となるルールを定めるもので、地域における様々な課題への対応や、まちづくりの基本理念及び基本原則や、町民の権利及び役割、議会の権限及び責務、行政の権限及び責務、また、町民、議会及び行政がまちづくりに関する情報を共有しあえる仕組みや協働のまちづくりの仕組みなどについて規定されており、みんなのまちのことをみんなで考え、よりよいまちをつくっていこうとする条例です。
町長部局 企画防災課 まちづくり企画室[平成25年6月3日(月曜日)19時22分]
佐用まちづくり協議会
【旧町単位の自治組織 まちづくり協議会】
地域づくり協議会と支所(まちづくりセンター)と一体となったまちづくりを推進するため、まちづくり協議会を設置しています。
町長部局 企画防災課 まちづくり企画室[平成24年5月25日(金曜日)8時43分]
佐用町国際交流協会
国際間の相互理解と交流を推進し、世界の各地域との友好親善が促進される機会づくりを行っています。
町長部局 企画防災課 まちづくり企画室[平成24年4月2日(月曜日)10時37分]
佐用町歴史的環境保存対策事業
 佐用町平福地区は、旧因幡街道の宿場町として繁栄しました。佐用川の水面に映える土蔵、川座敷群には、かつて宿場町として栄えた平福を見ることができます。佐用町では昭和58年に歴史的環境保存条例が制定され、地域と行政が街並みの保存・継承に取り組んできました。
町長部局 企画防災課 まちづくり企画室[平成24年4月2日(月曜日)9時13分]

現在の位置:トップ > お知らせ > 「企画防災課 まちづくり企画室」の一覧