現在の位置:トップ > 手続き・申請・業務 > 「消防・防災・防犯」の一覧

消防・防災・防犯」には63件の情報があります。

自主防災組織とは
 大震災から自分や家族の命を守るためには、様々な災害の発生に備えた十分な対策を平常時から講じておかなければなりません。
 発災直後の人命救助や初期消火活動は、近隣住民の協力が大きな役割を果たすことになります。日頃から地域の皆さんが一緒になって防災活動に取り組むための組織が「自主防災組織」です。
町長部局 企画防災課 防災対策室[平成25年2月6日(水曜日)9時38分]
佐用町災害復興フォローアップ委員会
佐用町では、平成21年台風第9号による災害から復興と災害に強く町民が安心して暮らせるまちづくりを進めるため佐用町災害復興計画「きらめきプラン」(平成22年3月策定)を策定しました。この復興計画に基づき災害復興の状況及び課題を分析し、復興施策を推進するために佐用町災害フォローアップ委員会を設置する。
消防用設備業届出書
消防用設備等の工事、整備又は販売を営もうとする者の事前の届出を行う書類です。
西はりま消防組合 佐用消防署 西はりま消防組合 佐用消防署 予防担当[平成23年8月16日(火曜日)8時43分]

現在の位置:トップ > お知らせ > 「消防・防災・防犯」の一覧